Gemeinsam aktiv in Südlohn

Breitensport

Die Breitensport-Abteilung bietet Mitgliedern ein vielfältiges und ausgewogenes Sportangebot für Jung und Alt.

Neben dem vereinseigenen SC-Fitness-Center stehen die Turnhallen der Grund- und Hauptschule für Training, Kurse und Veranstaltugen zur Verfügung. Detailierte Informationen zu den Unterabteilungen finden Sie hier:

Fitness-Center

St. Vitus Grundschulturnhalle

Sport am Sonntag

EINLADUNG:

50 Jahre Breitensport und Einweihung des Mehrgenerationenprojektes: „Buten un Binnen“!

- SC Südlohn 28 feiert am 12.06.2022 ein großes Sport- und Familienfest -

Einladung Familientag SC Südlohn 12.06.2022

Aus der Jedermann-Sportgruppe des SC Südlohn 28 wurde vor 50 Jahren die Breitensportabteilung:
Winfried Lohmann war 1972 einer der Initiatoren die mit der Jedermann-Sportgruppe starteten. Magdalene Hummels + kam mit ihrer Frauenturngruppe dazu. Stetig wuchsen die Gruppen, neue Schülergruppen fanden den Anschluss. Bis heute ergänzen weitere Angebote das Programm: Eltern-Kind-Turnen, Klein-Kinderturnen, Zumba Fitness, Zumba Kids, Familiensport, Geräteturnen, Sport der Älteren, Gymnastik- und Fitnesskurse, Badminton, Volleyball, Gerätefitness, Sportabzeichen, Rehasport usw.
Aus den Bereichen Tischtennis und Karate sind über die Jahre eigenständige, erfolgreiche Abteilungen entstanden.
Ganz aktuell gehört das Projekt: „Buten un Binnen“ als generationsübergreifendes Angebot zu den neuesten und spannendsten Entwicklungen auf dem Sportplatz in der Doornte.

Sport- und Familientag für uns alle am 12. Juni 2022:
So feiert der SC Südlohn nicht nur 50 Jahre Breitensport sondern auch die Einweihung des neuen Geländes „Buten un Binnen“ zusammen mit einem großen Familien-Sporttag: „Sport für die ganze Familie“. Dazu sind Groß und Klein, Alt und Jung, Familien, Sportgruppen, Mannschaften und alle Sportbegeisterte auf den „Sport Campus Südlohn“ eingeladen.

Schulkinder und Erwachsene können sich in den vier unterschiedlichen Disziplinen des Deutschen Sportabzeichens ausprobieren und messen. Die Sportabzeichen-Aktion wird vom Kreis Borken finanziell gefördert und vom Kreissportbund Borken unterstützt und wird gemeinsam mit der Grundschule St.Vitus für den Gemeindesportverband Südlohn/Oeding ausgerichtet.

Für die kleinen Sportler und Sportlerinnen im Kindergartenalter steht ein spannender Kibaz-Parcours mit 10 Stationen zur Verfügung. Diese Stationen können ohne Zeitlimit durchlaufen werden. Den Kibaz-Parcours (Kinderbewegungsabzeichen der Sportjugend NRW) bietet der SC Südlohn in Kooperation mit dem Familienzentrum St. Vitus an.

Die Erwachsenen laden wir in die Turnhalle ein um dort Bewegungsaufgaben aus dem Rehasport und zum Programm: „Bewegt ÄLTER werden in NRW“ auszuprobieren. In den Bereichen Koordination, Beweglichkeit, Gleichgewicht, Kraft und Gedächtnistraining wird die für den Alltag wichtige Fitness überprüft, so dass individuelle Stärken und Schwächen erkennbar sind.

Und selbstverständlich präsentiert auch das neue Gelände am „Matschkönig“ mit Aktionen an Boule-Bahn, Pumptrack, Spielplatz und Niedrigseilgarten weitere Bewegungsmöglichkeiten.

Diese Veranstaltung wird  im Rahmen der Kooperation zwischen KSB Borken und SC Südlohn und im Rahmen des Programms von Landessportbund und die Staatskanzlei NRW unterstütz.

Aktivität und Geselligkeit:
Neben dem sportlichen Wettkampf und den Mitmachaktionen wird ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Verpflegung und kleinen Darbietungen von einzelnen Gruppen und Abteilungen geboten.

Alle teilnehmenden Kinder beim Kibaz und Sportabzeichen erhalten gratis ein Getränk und eine Bratwurst!
Der Eintritt und die sportlichen Angebote sind kostenlos.
Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen.

Wann: Sonntag, 12.06.2022
Wo: Sport Campus Südlohn, Doornte 25
Uhrzeit: 11.00 bis 16.00 Uhr

Kommt vorbei, feiert mit und zeigt was in euch steckt!

Haben Sie Interesse an einem Kurs oder einer Veranstaltung? Schauen Sie gerne zum "reinschnuppern" bei uns vorbei!

Für Fragen zu den einzelnen Sportangeboten stehen Ihnen die Übungsleiter sowie die zuständigen Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung.

Kontakt:  breitensport@sc28.de